АКТ БРАКЕРЕЖНОЙ КОМИССИИ №5

Акт бракеражной комиссии № 5
от 20 января 2023 года
Комиссия в составе:
1. Председателя комиссии: Шакурова Н.В.
2. Заместителя председателя: медработника школы Ищанова А.О.
3. Членов комиссии: социальный педагог Аубокирова Г.С.
Классного руководителя 7 «А» класса Косякова М.С., председатель профсоюзного комитета Нурмухамбетова А.Ж. составили настоящий акт по проверке санитарного состояния столовой КГУ «ОСШ № 13» на основании общественного контроля организации питания.
Проверено:
В целях обеспечения безопасности, качества и доступности питания проверено время приема пищи учащимися школы ( в соответствие графика приема пищи учащимися), санитарное состояние подсобных помещений, проверка ассортимента и качества отпускаемой продукции школьным буфетом, режим посещения столовой, соответствие заявленному меню.
Проверка веса порций выхода готовых блюд.
В ходе проверки выявлено:
Все работники пищеблока прошли медицинский осмотр.
У всех работников пищеблока имеются санитарные книжки.
Мед. работником школы заполняется все необходимая документация своевременно. Брокеражный журнал стандартный.
В журнале учета случаи поставки недоброкачественных продуктов не зафиксированы.
Пищеблок обеспечен всеми необходимыми моющими и дез. средствами.
Все дезинфицирующие средства хранятся в специально отведенном месте.
Один раз в неделю на пищеблоке проводится генеральная уборка.
Члены комиссии присутствовали при закладке продуктов. Все блюда приготовлены в соответствии с технологическими картами. Макаронные изделия, гуляш из мяса курицы имеют приятный вкус, аппетитный запах. Все продукты, используемые при приготовлении, имеют сертификаты качества.
Учащиеся посещают столовую в соответствие с установленным графиком.
Пробы хранятся в специальном холодильнике, как положено- закрыты крышками, в соответствие со сроками хранения. (один день)
Имеются сертификаты качества на мясную, молочную, рыбную продукцию.
Ассортимент и качество отпускаемой буфетной продукции хорошее.
На информационном стенде имеется 2-х недельное меню, приказ об организации питания, ежедневое меню.
На момент проверки в ассортименте были: булочка с сахаром, пирожки с яблоком, картошкой, капустой, ватрушка с творогом, чай. компот, сок натуральный, сосиска в тесте.
На момент проверки было заявленное меню:

Ежедневное меню на питание учащихся 20 января 2023 год ( 2 неделя)

Пятница 20.01.2023 6-10 11-14 15-18
1 Гуляш из мяса курицы 60 80 100
2 Макаронные изделия отварные 100 130 150
3 Чай с сахаром 200 200 200
4 Хлеб 25 35 40

Меню выдерживается строго по утвержденному перспективному меню на горячее питание учащихся школ города Костаная на 2023 год ( вторая неделя)
Вес готовой порции соответствует заявленному выходу в меню.
Произведены взвешивания готовых порций:
Вес тарелки для вторых блюд 240 гр:

Пятница 20.01.2023 6-10 11-14 15-18
1 Гуляш из мяса курицы 60
300 80
320 100
340
2 Макаронные изделия отварные 100
340 130
370 150
390
3 Хлеб 25 35 40
4 Чай с сахаром 200 200 200

Акт составлен в 7.30 час.

Директор школы _____________Досаева Г.Г.

Председатель комиссии ____________ЗВР Шакурова Н.В.

Члены комиссии ____________
_________Ищанова А.О.
________ Аубокирова Г.С.
_____________Нурмухамбетова А.Ж.
___________Косякова М.С.
________Чернышова О.В.

Заведующая производством Чернышова О.В. ознакомлена