КГУ «Основная средняя школа №13 отдела образования города Костаная»
Дата: _________
Присутствовали: Цуроева А.Х., Филипенко О.В., Бибин И.А., Похода М.М., Чижкова Н.Н.
Отсутствовали: Ларина Е.С., Мартьянова А.С., Хозеева О.С., Шодорова А.Н. по уважительной причине.
Повестка дня.
- Организации питания и эффективности системы питания.
- Охват питания детей, в том числе количество детей, питающихся бесплатно и количество детей, питающихся за плату;
- Стоимость питания: за счет средств местного бюджета и за счет родительской платы;
- Ассортимент предлагаемой продукции в школьной столовой;
- Условия хранения продуктов питания, качество имеющихся в наличии продуктов, соблюдение сроков их реализации;
- Обеспечение столовой дезинфекционными средствами.
Выступили: Председатель попечительского совета Цуроева Аза Хамит-Хановна ознакомила с повесткой заседания попечительского совета.
По первому вопросу: Цуроева А.Х-Х. рассказала об организации, меню и нормах школьного питания. «Медсестра школы ежедневно ведет записи в бракеражном журнале. Имеются журналы сырой и готовой продукции. В школе организовано питание за счет средств из фонда всеобуча для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, за счет арендатора питаются -3 ребенка. Медсестра школы ежедневно осуществляет суточную пробу готовой продукции. Ежедневно вывешивается меню, утвержденное директором школы.
В ходе проверки комиссия установили:
1. Общее количество учащихся в школе составляет 313 человек,
из них:
— количество детей, получающих льготное питание составляет 37 человек или 11,6% от общего числа учащихся.
— наибольшее количество питающихся в классах начальной школы, в 5 «а», 6 «а», 9 классах.
С целью увеличения охвата детей школьным питанием используется способов организации питания: школьный буфет.
На момент проверки качество продуктов, находящихся на пищеблоках и в складских помещениях, соответствует установленным требованиям. Ассортимент продуктов питания и продукции разнообразен, качество блюд соответствует нормам. Однако натуральные нормы питания выполняются не в полном объеме, особенно по картофелю, овощам, рыбе. Выпуск готовой продукции и качество завозимых продуктов питания контролируется заведующим производством и медицинским работником школы, проводится бракераж готовой продукции. В школе ведутся все журналы, установленные санитарными нормами и правилами. Ассортимент дополнительного питания представляет собой выпечку, салаты, соки.
Решение:
- Продолжить работу по пропаганде здорового питания среди учащихся и родителей;
- Классным руководителям, социальному педагогу принять меры по увеличению охвата горячим питанием;
- Работу по организации питания в школьной столовой считать удовлетворительной.
Председатель: ___________ Цуроева А.Х-Х.
Секретарь: ______________ Чижкова Н.Н.