Акт бракеражной комиссии № 1

Акт бракеражной комиссии № 1
от 23 сентября 2022 года
Комиссия в составе:
1. Председателя комиссии: Шакурова Н.В.
2. Заместителя председателя: медработника школы Ищанова А.О.
3. Членов комиссии: социальный педагог Аубокирова Г.С.
Классного руководителя 2 «А» класса Иванько Л.В., учитель биологии Саркина Г.У. составили настоящий акт по проверке санитарного состояния столовой КГУ «ОСШ №25» г. Костаная на основании общественного контроля организации питания ( так как в КГУ «ОСШ № 13» проходит капитальный ремонт).
Проверено:
В целях обеспечения безопасности, качества и доступности питания проверено время приема пищи учащимися школы ( в соответствие графика приема пищи учащимися), санитарное состояние подсобных помещений, проверка ассортимента и качества отпускаемой продукции школьным буфетом, режим посещения столовой, соответствие заявленному меню.
Проверка веса порций выхода готовых блюд.
В ходе проверки выявлено:
Пищеблок обеспечен всеми необходимыми моющими и дез. средствами.
Учащиеся посещают столовую в соответствие с установленным графиком.
Пробы хранятся в специальном холодильнике, как положено- закрыты крышками, в соответствие со сроками хранения. (до следующего дня)
Сроки хранения выдерживаются ( до приготовления нового меню).
Имеются сертификаты качества на мясную, молочную, рыбную продукцию.
Ассортимент и качество отпускаемой буфетной продукции хорошее.
На момент проверки в ассортименте были: булочка с сахаром, пирожки с яблоком, картошкой, капустой, ватрушка с творогом, чай. компот, сок натуральный, сосиска в тесте, уч-пучмак.
На момент проверки было заявленное меню:
Ежедневное меню на питание учащихся 23 сентября 2022 год ( 2 неделя)
Пятница.23. 09.20212 6-10 11-14 15-18
1 Плов из мяса курицы 25/150 25/175 25/245
2 Компот из с/ф 200 200 200
3 Хлеб 20 35 40
4 Печенье 20 20 20

Меню выдерживается строго по утвержденному перспективному меню на горячее питание учащихся школ города Костаная на 2022 год.
Вес готовой порции соответствует заявленному выходу в меню.
Произведены взвешивания готовых порций:
Вес тарелки для вторых блюд 240 гр:

Пятница.23. 09.2022 6-10 11-14 15-18
1 Плов из мяса курицы 25/150
420 гр 25/175
440гр 25/245
510 гр
2 Компот из с/ф 200 200 200
3 Хлеб 20 35 40
4 Печенье 20 20 20

Рекомендации:
Заведующей производством Орынбековой Ш.А. обратиться к директору школы о необходимости произвести ремонт плит, так как работают не на всю мощность, что затрудняет своевременное приготовление пищи,
Акт составлен в 8.10 час.

Председатель комиссии ____________ЗВР Шакурова Н.В.

Члены комиссии ____________
_________Ищанова А.О.
________ Аубокирова Г.С.
_____________Иванько Л.В.
___________Саркина Г.У.
________Орынбекова Ш.А.

Заведующая производством Орынбекова Ш.А.. ознакомлена